О нас
Условия доставки и сборки
Контакты
Справка по тренажерам
Отзывы о нас
Цена, руб.отдо
 
Рейтинг компании     5.0

 

 

 

 

 Подарок при покупке товара недели!

Следите за новостями:

Внимание! Акция!!! Приведи друга в нашу группу ВК - получи скидку!

Для всех участников нашей группы в Контакте

предоставляется постоянная скидка - 5%


Батуты для дачи
Беговые дорожки
Эллиптические тренажеры
Велотренажеры и Велоэргометры
Силовые тренажеры
Манекены для бокса, мешок боксерский
Грифы, диски, гантели
Гребные тренажеры
Массажные столы и кресла
Вибромассажеры и виброплатформы
Инверсионный стол
Щиты и стойки баскетбольные
Теннисные столы
Игровые столы
Бассейны для дачи
Детские спортивные товары
Самокаты
Благоустройство сада
Горнолыжный тренажер PROSKI Simulator
Разное
РАСПРОДАЖА
Информация по АКЦИЯМ и СКИДКАМ
Наши бренды
АРХИВ
Способы оплаты
Оплата наличными

Эллиптические тренажеры

               Эллиптический тренажер представляет собой гибрид велотренажера,  степпера и беговой дорожки. Свое название он получил благодаря эллипсовидной траектории, которую описывают педали тренажера при движении.  Тренировки на эллиптическом комплексе представляют собой микс разных форм активности. Представьте, что вы одновременно взбираетесь по лестнице, катаетесь на лыжах, бегаете и даже немного подпрыгиваете. Удивительно, но, несмотря на такой обширный перечень совершаемых действий, вы не чувствуете себе разбитым и изможденным.

Секрет чудо-тренажера кроется как раз в овальной траектории педалей, которая при движении выполняет функцию амортизатора и  нейтрализует ударную нагрузку на суставы, являющуюся основной причиной усталости и травм. Эллипсовидная амплитуда создает ощущение легкости, что делает занятия на тренажере доступными для пожилых и ослабленных после болезни людей.

Идеальный тренажер для дома

Широкую популярность эллиптический комплекс получил среди людей, желающих похудеть самостоятельно, без посещения спортзалов. Действительно, для многих купить эллиптический тренажер для дома выгодней, чем оплачивать фитнес-услуги, особенно если в семье несколько человек занимаются спортом. Кроме того, ваши тренировки перестают зависеть от погодных условий, графика работы и прочих жизненных обстоятельств. Занимаясь спортом, вы можете одновременно слушать музыку, учить с ребенком уроки или смотреть любимое кино. Несмотря на сложную конструкцию, эллиптический тренажер для дома достаточно компактен и подходит даже для небольших квартир.

Как заниматься на эллиптическом тренажере

Тренировки на эллиптическом тренажере подходят  практически всем, независимо от возраста и сноровки – и новичкам фитнеса, и опытным спортсменам. Использовать его можно по-разному, в зависимости от того, какую цель вы преследуете.

Эллиптический тренажер для похудения используется значительно чаще. Режим сжигания калорий подразумевает повышенную интенсивность тренировок. К примеру, это могут быть 4-5 получасовых занятий в неделю с разбивкой на интенсивные и разгрузочные забеги.  Результат регулярных упражнений не заставит себя долго ждать – уже через пару недель приятные перемены вашей фигуры станут заметны не только вам, но и окружающим. Конечно, останавливаться ни в коем случае нельзя. Вы должны приучить свой организм работать по-новому, без накоплений жировых отложений про запас.

Кроме похудания, эллиптический тренажер можно использовать в режиме набора недостающего тонуса или его поддержания. Чтобы укрепить дряблые мышцы, необходимо увеличить продолжительность тренировок, снизив их интенсивность. В таком режиме вы должны ориентироваться на усилие, а не на скорость. На протяжении всей тренировки вы можете придерживаться невысокой скорости (40-50 шагов в минуту), установив при этом сопротивление тренажера на максимум.

С чего начать занятия на эллиптическом тренажере

Независимо от выбранной тактики упражнений, занятия на эллиптическом тренажере требуют точности в технике. Пугаться не стоит, в процессе тренировок у вас все будет получаться на интуитивном уровне, а вот на первых порах лучше придерживаться следующих советов.

Во-первых, не начинайте движения руками, пока полностью не встанете на педали тренажера, иначе есть риск получить движущейся педалью по ногам. Сначала лучше встать на педали, держась за неподвижный корпус тренажера, и только после этого браться за рычаги;

Во-вторых, вам будет легче приспособиться к непривычному движению, если вы будет иметь в голове образ бегущего лыжника. Техника, когда вы одновременно скользите вперед и отталкиваетесь противоположным рычагом, является правильной. Другими словами, ваши руки должны чувствовать сопротивление, а не просто отталкивать от себя рычаги;

В-третьих, ваши движения должны быть плавными и непрерывными, рука и нога, не задействованные в данный момент в движении, должны оставаться в тонусе, не расслабляясь.

Эти простые советы помогут вам быстро подружиться с эллиптическим тренажером, который на долгие годы станет вашим верным помощником в борьбе за красоту и здоровье.