О нас
Условия доставки и сборки
Контакты
Справка по тренажерам
Отзывы о нас
Цена, руб.отдо
 
Рейтинг компании     5.0

 

 

 

 

 Подарок при покупке товара недели!

Следите за новостями:

Внимание! Акция!!! Приведи друга в нашу группу ВК - получи скидку!

Для всех участников нашей группы в Контакте

предоставляется постоянная скидка - 5%


Батуты для дачи
Беговые дорожки
Эллиптические тренажеры
Велотренажеры и Велоэргометры
Силовые тренажеры
Манекены для бокса, мешок боксерский
Грифы, диски, гантели
Гребные тренажеры
Массажные столы и кресла
Вибромассажеры и виброплатформы
Инверсионный стол
Щиты и стойки баскетбольные
Теннисные столы
Игровые столы
Бассейны для дачи
Детские спортивные товары
Самокаты
Благоустройство сада
Горнолыжный тренажер PROSKI Simulator
Разное
РАСПРОДАЖА
Информация по АКЦИЯМ и СКИДКАМ
Наши бренды
АРХИВ
Способы оплаты
Оплата наличными

Эллиптический тренажер для похудения

Эллиптический тренажер для дома, так же известный, как орбитрек, является прекрасной альтернативой для тех, кто стремится похудеть, но хочет изнурять себя в спортзале тяжелыми физическими упражнениями. Эти многофункциональные тренажеры представляют собой сочетание велотренажера, степпера и беговой дорожки. Преимуществом эллиптического комплекса перед всеми остальными является отсутствие давления на голеностопный и коленный суставы, которые чаще всего травмируются при активных занятиях спортом.

Принцип работы эллиптического тренажера для похудения заключается в имитации бега или ходьбы. Он достаточно прост в использовании – вы встаете на платформу и начинаете крутить педали по эллипсу, синхронно толкая руками рычаги. Эллиптический тренажер дает аэробную нагрузку на весь организм - прорабатывает мышцы плечевого пояса и нижней части тела, способствует повышению тонуса и тренировке сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Эллиптический тренажер для похудения

Особое место эллиптический тренажер занимает в борьбе с лишним весом. Благодаря комплексной проработке мускулатуры, первые результаты можно увидеть уже через пару недель регулярных тренировок. Несмотря на большую нагрузку и высокую затрату калорий, занятия на эллиптическом тренажере не являются изнурительными и выматывающими. Отчасти это объясняется овальной траекторией педалей, снимающей ударную нагрузку на суставы, которая неизбежна при обычном беге или ходьбе.

            Эллиптический тренажер для дома позволит вам сжигать столько же калорий, как и на беговой дорожке. Это объясняется тем, что тренировки на орбитреке стимулируют частоту сердечных сокращений, которые, в свою очередь, ускоряют метаболизм, вследствие чего жир продолжает сжигаться даже после того, как тренировка закончилась. В среднем, за полчаса тренировок женщина весом 70 кг расходует около 380 калорий.

Использовать эллиптический тренажер для похудения нужно регулярно. Начать можно с 2-3 тренировок в неделю, минимум по полчаса каждая. Для интенсивного сжигания калорий рекомендуются темповые тренировки, состоящие из чередований нагрузок – 5 минут быстрый темп, 1 минута – размеренный, и так несколько раз. После тренировки желательно растянуть мышцы бедер, голени и икроножные мышцы.

Кому подходит эллиптический тренажер

По сравнению с другими тренажерами, орбитрек имеет намного меньше противопоказаний, что особенно важно для людей, страдающих избыточным весом и сопутствующими заболеваниями, при которых противопоказаны интенсивные физические нагрузки. Занятия на эллиптическом тренажере отличаются неторопливыми цикличными движениями и одинаково подходят для всех, независимо от возраста и физической подготовки. Исключение составляют некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и пр., в отсутствии которых лучше удостовериться у врача перед тем, как купить эллиптический тренажер.

 

Как выбрать эллиптический тренажер для дома

Если вы решили купить эллиптический тренажер для дома, рекомендуем обратить внимание на наиболее популярных производителей спортивного снаряжения, пользующихся хорошей репутацией. Бессменными лидерами по производству орбитеков являются компании Torneo, ClearFit, HausFit, Kettler. Среди них можно выбрать модель на любой и вкус и стоимость, от бюджетных магнитных до более дорогих электромагнитных эллиптических тренажеров.